1908: El Real Madrid conquistó su cuarta Copa del Rey de la década

Redacción: Latribunamadridista.com.

La gloriosa historia del Real Madrid durante 110 años arrancó ya en la primera década del siglo XX, una década donde el primitivo Madrid F.C., logró cuatro copas, la última en 1908, en una final disputado en el antiguo campo de O’ Donell, donde habitualmente jugaban los madrileños sus partidos, una final igualada que cayó del lado de los nuestros por (2-1) ante el Vigo F.C.

A pesar del (2-1), el dominio fue de los locales que lograron adelantarse al filo del descanso con un tanto de Neyra (1-o), resultado con el que finalizó la primera mitad.

Ya en la segunda parte, Revuelto hizo el (2-0) y a pocos minutos del final, Losada acortó distancias (2-1) y puso algo de emoción a los minutos finales. Sin embargo, el marcador no se movería y el Madrid F.C. terminaría adjudicándose la cuarta Copa del Reino en la primera década futbolística de la historia de nuestro fútbol.