1-1: El Juvenil A empata frente al Copenhague en la UEFA Youth League

Crónica. Redacción: Realmadrid.com

El Juvenil A dirigido por Luis Miguel Ramis mereció más en su debut en el Alfredo Di Stéfano ante el Copenhague en la UEFA Youth League. Los blancos se pusieron por delante gracias a un gol de Fran al filo del descanso, pero el Copenhague aprovechó una jugada a balón parado para poner las tablas en el marcador. El Real Madrid, pese a jugar con uno menos todo el segundo tiempo, fue superior al equipo danés durante los noventa minutos, pero la falta de acierto de cara a gol impidió que los tres puntos se quedaran en la Ciudad Real Madrid. Florentino Pérez presenció el encuentro desde el palco.

La UEFA Youth League llegó al Alfredo Di Stéfano, donde el Juvenil A afrontaba el primer partido como local de la máxima competición europea de la categoría. Un partido en el que los blancos salieron directos a por la victoria, y así lo demostraron con las dos primeras ocasiones del encuentro. Primero Agoney y más tarde Narváez probaron suerte con sendos disparos que a punto estuvieron de sorprender al guardameta danés. El dominio del juego era de los blancos, que desbordaban por ambas bandas a los defensas rivales, y el Copenhague aprovechaba para salir al contragolpe.

También hubo  lugar para la polémica, cuando en el 38’ el árbitro expulsaba rigurosamente a Agoney por un rifirrafe con un contrario. Sin embargo, los blancos no se vinieron abajo, mantuvieron el control y el asedio a la portería danesa hasta que Fran se sacó un potente disparo desde fuera del área para hacer el primer gol del partido al filo del descanso.

El empuje del Juvenil A no decayó en el segundo tiempo. En el 47’ los blancos mandaban un balón a la madera y tras pasearse por la línea de gol, nadie acertó a rematar. El Juvenil A utilizaba las bandas para generar peligro, pero en el 63’ el Copenhague iba a empatar en la única ocasión clara que dispuso. Lanzamiento de córner que Nielsen aprovechó para marcar de cabeza. Los blancos no se rindieron, intentaron aprovecharse de las jugadas a balón parado y a punto estuvo Fran de lograrlo en un golpe franco directo (75’). Narváez, en el último minuto, pudo hacer el 2-1, pero el equipo acusó la falta de acierto durante todo el encuentro.

El encuentro entre la Juventus y el Galatasaray finalizó con 3-1, y sitúa al equipo italiano como líder del Grupo B de la UEFA Youth League.

FICHA TÉCNICA:
1- Juvenil A: Oliveros, Fran, León, Llorente, Ismael (Capmartín, 79′), Javi Muñoz (Álvaro Jiménez, 54′), Felipe (Mario, 64′), Héctor, Febas, Agoney y Narváez.

1- Copenhague: Vaporakis, Nielsen, Henriksen, Nordam, Mathisen, Felfel (Garli, 84′), Oisen, Christensen, Finnbogason, Jonssen (Mamsen, 56′) y Augustensen (Chukwumah, 67′).